きゅうりの大量消費に!きゅうりの辛し漬け

野菜メインのおかず

きゅうりの大量消費に持ってこい!三日寝かせると、味も染みます。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分(冷やす時間を除く)

きゅうり … 4本 砂糖 … 100g 塩 … 25g
粉からし … 10g

作り方:

  1. 砂糖、塩、粉からしを混ぜ、調味料にする。
  2. きゅうりをまな板の上に置き、塩を適量ふりかけ、板ずりをする。
  3. 二重にした袋にきゅうりと、調味料を加え、袋の上から良くもみ込む。
  4. そのまま冷蔵庫に入れ、3日くらい置く。
  5. 切り分けていただく。
  6. 完成!!

砂糖はお好みの量で、アレンジしてみて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 136現在の記事:
  • 1438051総閲覧数:
  • 110今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 53今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP