時短で出来る!ピーマンとソーセージの即席炒め

野菜メインのおかず

ピーマンとソーセージがメインで作る、即席の炒め物です。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ピーマン … 4個 ソーセージ … 4本 玉ねぎ … 1/4玉
しめじ … 1/2パック 白ワイン … 大1 ケチャップ … 大2
こしょう … 適量 バジル(粉末) … 小1

作り方:

  1. ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. しめじは小房に分け、ウィンナーも細く切る。
  3. フライパンに油を熱し、野菜とウィンナーを炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ったら、ワインをふりかけ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  5. 蓋を取り、バジルを振りいれ、ケチャップも加えて混ぜる。
  6. 完成!!

火の通りやすい野菜ばかりなので、さっと火を通すだけで良いです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 80現在の記事:
  • 1438196総閲覧数:
  • 42今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 27今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP