ナスを醤油とマヨネーズで!なすの醤油マヨ焼き

野菜メインのおかず

油と相性の良いなすを、マヨネーズと醤油で、コクを出しました。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

なす … 4本 溶けるスライスチーズ … 2枚 マヨネーズ … 大4くらい
醤油 … 適量 サラダ油 … 適量 乾燥パセリ … 適量

作り方:

  1. なすを1cm厚さに切る。
  2. フライパンに多めに油を引いて焼く。
  3. 軽く塩コショウし、ナスに油が回ったら取り出す。
  4. グラタン皿になすを並べ、チーズをちぎって乗せる。
  5. 更に上からマヨネーズを細く絞る。
  6. オーブントースターで7~8分焼く。
  7. 焦げ目が付いたら、OK!
  8. 乾燥パセリを散らして、完成!!

完成後、お好みで、醤油をかけると美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    サラダだけじゃない!フレンチドレッシングの炒め物!

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 151現在の記事:
  • 1439950総閲覧数:
  • 134今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 111今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 6現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP