<所要時間:約15分>
材料:4人分
●パスタ…320g
●生クリーム…200cc
●たらこ…120g
●アボカド…1個
●有塩マーガリン…20g
●刻みのり…ひとつまみ
作り方
- たらこは薄皮を取り除いてから、身をほぐしておく。
- アボカドは種と皮を取って、サイコロ形にカットする。
- たっぷりのお湯(分量外)を鍋に沸かし、塩を小2(分量外)を入れて、パスタをゆでる。
※パスタのゆで時間はパッケージの通りにしてください。 - フライパンに生クリームとマーガリンを入れ、弱火でマーガリンが溶けるまで火を通す。
- マーガリンが溶けたら、火を止めてから、たらことアボカドをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせる。
- ゆでたパスタもフライパンに加え、パスタに味を絡ませる。
- 器に盛りつけ、トップに刻みのりを飾って、完成!!
ワンポイントアドバイス
たらこは火を通しすぎると美味しくないので、最後の方に加えてください。
アボカドが入ると緑色が増えるので、たらこのピンクと組み合わせも良くなります。
マーガリンを使いましたが、バターでもOKです。
楽天レシピさんはこちらから
生クリームで!たらことアボカドのクリームパスタ♪by torezu
材料(4人分)
パスタ… / 320g
生クリーム / 200cc
たらこ / 120g
アボカド / 1個
有塩マーガリン / 20g
刻みのり / ひとつまみ
レシピを考えた人のコメント
生クリームとたらこが多めに余っていたので、クリームパスタにしてみました。
パスタをゆでて混ぜるだけと簡単なので、ぜひ作ってみてください。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント