チーズでボリュームUP!白菜とウィンナーのチーズ炒め

野菜メインのおかず

白菜とウィンナーソーセージの炒め物に、チーズでコクとボリュームをUPさせました。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

白菜とソーセージの炒め物
白菜 … 1/8個 ピザ用チーズ … 大2 ウィンナー … 4本
調味料
水 … 50cc 粉末コンソメ … 5g

 作り方:

  1. 白菜は芯部分を細切りにし、葉部分はざく切りにする。
  2. ウィンナーは輪切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、ウィンナーと白菜の芯を炒める。
  4. 白菜が柔らかくなったら、葉部分も加えて炒める。
  5. 葉が柔らかくなったら、<調味料>の材料を混ぜたものを加え、全体に味がなじむまで炒める。
  6. ピザ用チーズを加えて混ぜ、塩コショウで調味する。
  7. 器に盛り付けて、完成!!

茎と葉を別々に炒めることで、しっかりと火が通ります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 86現在の記事:
  • 1438056総閲覧数:
  • 115今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 58今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP