玉ねぎと鶏肉で作る、簡単な!玉ねぎと鶏胸のケチャップ炒め

肉メインのおかず

玉ねぎと鶏胸肉で作る、簡単なケチャップ炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

玉ねぎと鶏肉の炒め物
玉ねぎ … 1個 鶏胸肉 … 1枚 乾燥パセリ … 少々
調味料
ウェイパー … 小1 ケチャップ … 大3 オイスターソース … 小1/2

 作り方:

  1. 玉ねぎは厚めの輪切りにし、鶏肉はそぎ切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ったら、<調味料>の材料を全て加え、炒め合せる。
  5. 全体に味がなじんだら、器に盛り付け、パセリを振って完成!!

玉ねぎに火が通ればOKです。鶏肉もそぎ切りにして、火の通りを早くしています。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 63現在の記事:
  • 1439855総閲覧数:
  • 39今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 31今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP