にらとさつま揚げで、中華風に!ニラとさつま揚げの中華和え

野菜メインのおかず

にらとさつま揚げは、和食にも合いますが、中華にも良く合います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

にらとさつま揚げの和え物
にら … 1束 さつま揚げ … 2枚 ごま油 … 大1
白ゴマ … 小1
調味料
寿司酢 … 大2 醤油 … 大1 ごま油 … 小1
ラー油 … 2滴

 作り方:

  1. さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. ニラは5cm長さに切る。
  3. ボールに<調味料>の材料を混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  4. フライパンにごま油を引き、強火でニラとさつま揚げを炒め合せる。
  5. にらがしんなりしたら、取り出す。
  6. 炒めたニラをボールに加え、全体を良く混ぜ合わせる。
  7. 器に盛り付け、白ゴマを散らして完成!!

にらに火を通し過ぎないように、注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 226現在の記事:
  • 1440019総閲覧数:
  • 203今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 153今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP