ずぼら日記【2025/6/25】楽天レシピのつくれぽを1件ご紹介!

楽天レシピのつくれぽ!

楽天レシピでつくったよ!報告を1件いただきました!

レタスの大量消費に!初夏の豚こまとレタスの塩炒め♪

レタスの大量消費に!初夏の豚こまとレタスの塩炒め♪
はなたまりん さんが作ってくださいました。

簡単で美味しかったです♪
と嬉しいメッセージをいただきました!

いつも作って下さり、ありがとうございます!^^
夏は、できるだけ時短に済ませないと、キッチンで汗だくになりますよね。
我が家でも、レタスを大量に頂いた時には、こちらが活躍してくれます。

美味しかったと言っていただけるのが、何より嬉しいです。
ぜひ、またのリピもお待ちしております!^^

作っていただいたはなたまりん さんには、感謝の心。
ぜひ、リピもお待ちしております!^^

ひとり言…今日で梅干しが3日目を迎えます

今月に入ってから、梅干しを作り始めましたが、今日でようやく3日干しが終わりそうです。

ちょうど三日間天気が良い日を選びましたが、運が良かったのか悪かったのか…

今日は気温が32度を超える真夏日?です。

お陰で、梅もしっかりと乾燥してくれそうなので、同じように太陽に当てて温めた梅液に戻して混ぜれば、梅干しも完成!

十年以上前に作った梅干しですが、今回は以前より、ちょっとだけ減塩にしました。

カビには気を付けていたので大丈夫だとは思いますが、かなり酸っぱくできたのではないかと思います。

今日は冷蔵庫の製氷機が間に合わず、部屋で製氷機を使ってるんですが、そのせいで、ちょっと部屋が暑くなってます。

エアコンないので、部屋もあっついですが、私は暑さには強いので、扇風機なしでもOK!

今日は夜にバンズを焼く予定なので、明日のお昼の予定は、ハンバーガーです。

ただ、あくまでも予定なので、どうなるかはわかりませんが…

本州はもっと暑いとは思いますが、皆さんも熱中症にはご注意を。

先日母が熱中症にかかって、大変でしたので。

それでは、今日が素敵な一日となりますように!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

主婦歴40年目のアラフィフです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。