まるでポテトチップスを食べているみたい!のり塩ポテト

野菜メインのおかず

海苔塩味のフライドポテトは、まるでポテトチップスみたい!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 4個 青海苔 … 小1 塩 … 小1/4~1/2

 作り方:

  1. じゃがいもはくし型に切り、ラップをして、レンジで5~6分ほど加熱する。
  2. 竹串がすっと通るくらいで、取り出す。
  3. フライパンに多めに油を熱し、強火で、いもに焼き色がつくまで焼く。
  4. キツネ色になったら、取り出す。
  5. ボールに青海苔と塩を入れ、焼いたじゃがいもを加え、全体をゆすりながら、味を絡ませる。
  6. 完成!!

先にじゃがいもを加熱してあるので、表面に焼き色が付くくらいでOKです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 109現在の記事:
  • 1438066総閲覧数:
  • 125今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 65今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP