アスパラをハムで巻いて!アスパラのハム巻き

野菜メインのおかず

アスパラをベーコンではなく、ハムで巻いた、お弁当にもぴったりのおかずです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

アスパラ … 20本ほど ハム … 8枚 マヨネーズ … 適量
爪楊枝 … 8本

 作り方:

  1. アスパラは根元の固い部分を切り落とし、塩を加えたお湯で、3分弱ゆでる。
  2. すぐに冷水に取り、色止めをする。
  3. ハムの上に、マヨネーズを少量塗り、アスパラを8等分した量を乗せる。
  4. 巻き終わりに、爪楊枝を刺して完成!!

アスパラは若干固めの方が美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 90現在の記事:
  • 1438036総閲覧数:
  • 95今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 42今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP