笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

野菜メインのおかず

笹竹や細竹、姫竹と呼ばれる、筍を使った、バター醤油風の焼き物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

笹竹 … 200gバター … 大2醤油 … 大1

作り方:

  1. 笹竹はあらかじめ、数分煮て、水煮を作っておく。
  2. フライパンに少量の油を熱し、笹竹を焼く。
  3. 白い跡が残るくらいの焼き色がついたら、バター、醤油を加えて絡める。
  4. 器に盛り付け、完成!!

しっかりと筍を焼くことで、味がしみます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 560現在の記事:
  • 1312821総閲覧数:
  • 149今日の閲覧数:
  • 232昨日の閲覧数:
  • 103今日の訪問者数:
  • 209昨日の訪問者数:
  • 225一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

TOP