笹竹や細竹、姫竹と呼ばれる、筍を使った、バター醤油風の焼き物です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
笹竹 … 200g | バター … 大2 | 醤油 … 大1 |
作り方:
|
しっかりと筍を焼くことで、味がしみます。
笹竹や細竹、姫竹と呼ばれる、筍を使った、バター醤油風の焼き物です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
笹竹 … 200g | バター … 大2 | 醤油 … 大1 |
作り方:
|
しっかりと筍を焼くことで、味がしみます。
主婦歴40年目のアラフィフです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。
コメント