こっくりとした筍のサラダに!笹竹の味噌マヨサラダ

野菜メインのおかず

笹竹や細竹、姫竹と呼ばれる、筍を使った、味噌マヨベースのサラダです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

笹竹のサラダ
笹竹 … 200g ハム … 3~4枚 かにかま … 4本
ドレッシング
砂糖 … 小1 醤油 … 小2 マヨネーズ … 大3
味噌 … 小1

作り方:

  1. 笹竹は水煮しておく。
  2. 水煮にした笹竹は、斜めに切っておく。
  3. ハムは角切りにする。
  4. かにかまは、手でほぐしておく。
  5. <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、味噌マヨドレッシングを作っておく。
  6. ボールに切った笹竹とハム、カニカマをいれ、ドレッシングを混ぜ合わせる。
  7. 器に盛り付け、完成!!

ドレッシングは、食べる直前に和えます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 302現在の記事:
  • 1438321総閲覧数:
  • 167今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 46今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP