笹竹や細竹、姫竹と呼ばれる、筍を使った、シンプルなチーズ焼きです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
笹竹 … 200g | にんにく … 2片 | 粉チーズ … 大1 |
サラダ油 … 大1 | 醤油 … 大1 | 青海苔 … 適量 |
作り方:
|
粉チーズを入れたら、さっと和えるだけで良いです。
笹竹や細竹、姫竹と呼ばれる、筍を使った、シンプルなチーズ焼きです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
笹竹 … 200g | にんにく … 2片 | 粉チーズ … 大1 |
サラダ油 … 大1 | 醤油 … 大1 | 青海苔 … 適量 |
作り方:
|
粉チーズを入れたら、さっと和えるだけで良いです。
コメント