レンジで時短メニュー!いもとキノコのレンジ蒸し

野菜メインのおかず

時短で作れて、しかもローカロリー!レンジで作る、蒸し料理です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

いもときのこの蒸し料理
じゃがいも … 中2個 椎茸 … 4個 しめじ … 1/2パック
ピーマン … 1個
調味料
醤油 … 大1.5 バター … 大1

 作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、細切りにしてから、水に10分ほど晒しておく。
  2. 椎茸はいもと同じ大きさに切り、しめじは1房ずつに分ける。
  3. ピーマンは細切りにする。
  4. 耐熱皿にいもを並べ、椎茸とシメジも乗せる。
  5. 醤油をふりかけ、バターをちぎって散らす。
  6. ラップをかけ、レンジで5分ほど加熱する。
  7. 器に盛り付けて、完成!!

レンジの加熱時間は、機種によって若干上下します。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 81現在の記事:
  • 1430725総閲覧数:
  • 11今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP