じゃがいもをシンプルに!粉ふきいも

野菜メインのおかず

じゃがいもの定番料理は、やっぱりシンプルで美味しい!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

じゃがいも … 4個 塩 … 小2 こしょう … 少々
パセリ … 少々

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水に10分ほど晒す。
  2. 鍋にいもとかぶるくらいの水をいれ、竹串がすっと通るまでゆでる。
  3. 一旦ざるにあけ、水気を切ってから、また鍋に戻し、弱火で、時折鍋をゆすりながら、焦げないようにして、粉をふくまで火を通す。
  4. 器にもりつけ、塩をふりかけ、お好みでパセリを散らす。
  5. 完成!!

じゃがいもが焦げないようにだけ、気をつけてください。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    紅茶とホワイトチョコのスノーボールクッキー♪

  4. 4

    生姜がガツンと!ダブルジンジャークラックル♪

  5. 5

    駄菓子を利用して!サイダー味のスノーボールクッキー

Count per Day

  • 159現在の記事:
  • 1428018総閲覧数:
  • 85今日の閲覧数:
  • 127昨日の閲覧数:
  • 69今日の訪問者数:
  • 87昨日の訪問者数:
  • 127一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP