摘み立ての蓬で!蓬の天ぷら

野菜メインのおかず

春の山菜の蓬で、摘み立てを天ぷらに!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

蓬 … 100~150g 薄力粉 … 1/2カップ弱 卵+水 … 1/2カップ

作り方:

  1. 蓬は水で洗い、水気を切ってから、食べやすい長さに切る。
  2. ボールに薄力粉、卵、水を入れ、さっくりと練らないように混ぜて、天ぷら衣を作る。
  3. 蓬をさっと天ぷら衣にくぐらせ、180度の油でパリッとするまで揚げる。
  4. お好みで塩をかけていただく。
  5. 完成!!

短時間ですぐに揚がりますので、揚げすぎには注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

Count per Day

  • 43現在の記事:
  • 1437638総閲覧数:
  • 819今日の閲覧数:
  • 104昨日の閲覧数:
  • 78今日の訪問者数:
  • 80昨日の訪問者数:
  • 94一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP