家にある材料で作った、即席のかき揚げ!玉ねぎとソーセージの掻き揚げ

野菜メインのおかず

玉ねぎと魚肉ソーセージで作る、簡単な即席のかき揚げです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

玉ねぎ … 1個 魚肉ソーセージ … 1本 三つ葉 … 15g
薄力粉 … 1カップ 水+卵+氷 … 1カップ

作り方:

  1. 玉ねぎは薄切りにし、魚肉ソーセージは斜め薄切りに、三つ葉は食べやすい長さに切る。
  2. ボールに薄力粉と水、卵を入れ、練らないようにさっくりと混ぜて、天ぷら衣を作る。
  3. 天ぷら衣の中に、玉ねぎ、ソーセージ、三つ葉を入れ、手早く混ぜ合わせる。
  4. 180度の油の中に、おたまなどですくい入れ、両面がカリッとなるまで揚げる。
  5. 完成!!

三つ葉がなければ、ピーマンでもOK!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 242現在の記事:
  • 1430841総閲覧数:
  • 127今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 96今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP