フライドポテトを、バジル風味に!バジルフライドポテト

野菜メインのおかず

バジル風味にして、香りを強く出した、簡単なフライドポテトです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 5~6個 バター … 大3 乾燥バジル … 大1/2
塩 … 小1~2 揚げ油 … 適量

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、くし型に切り、水に10分ほど晒してから、しっかりと水気を切る。
  2. 160度の油で、表面が固まるまで揚げる。
  3. ポテトの油をしっかり切ったら、フライパンにバターを熱し、バジルと塩も加えて、全体に絡める
  4. キツネ色になるまで炒める。
  5. 完成!!

後で炒めるので、キツネ色になるまで揚げないで、白い状態で揚げ終わります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 64現在の記事:
  • 1438177総閲覧数:
  • 23今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 16今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP