具材が沢山の味噌炒め!なすと豚コマの味噌炒め

肉メインのおかず

なすと安い豚コマ肉を使った、具だくさんの味噌炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

なすと豚コマ炒め
なす … 4個 豚コマ肉 … 150g ピーマン … 2個
サラダ油 … 適量
調味料
砂糖 … 大2 醤油 … 大1 味噌 … 大2

作り方:

  1. なすはヘタを落とし、大き目の乱切りにして、水に10分晒し、その後水気を良くふき取る。
  2. ピーマンは、細切りにする。
  3. <調味料>の材料を混ぜておく。
  4. フライパンに油を熱し、豚コマ肉を炒める。
  5. 肉の色が変わったら、なすを加え、油を足して、なすがくたっとするまで炒める。
  6. なすに火が通ったら、ピーマンも加えて炒める。
  7. 全体に油が回ったら、調味料を混ぜたものを加え、全体に絡める。
  8. 器に盛り付けて、完成!!

なすは、くたっとするまで炒めると、美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 74現在の記事:
  • 1430809総閲覧数:
  • 95今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 78今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP