アジアンティストな味付けで!じゃがいものアジアン炒め

野菜メインのおかず

じゃがいもを、アジアンティストな味付けで、香辛料を効かせました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 4個 魚肉ソーセージ … 1本 ピーマン … 1個
コリアンダーパウダー … 小1 ターメリックパウダー … 小1 塩 … 小1/2
粉末にんにく … 大1/2 黒こしょう … 適量

作り方:

  1. 魚肉ソーセージは、1cm幅くらいの輪切りにする。
  2. ピーマンは細切りにする。
  3. いもは角切りにし、水に一旦くぐらせてから、ラップをかけ、レンジで4~6分ほど加熱する。
  4. フライパンに油と粉末にんにくをいれ、弱火で香りを出す。
  5. 香りが出たら、ソーセージとピーマンを加える。
  6. ソーセージに焼き色が付いたら、いもを加え、いもにも焼き色が付くまで焼く。
  7. 塩とターメリック、コリアンダー、黒こしょうで調味する。
  8. 器に盛り付けて、完成!!

いもは、竹串がすっと通るくらいまで、レンジで加熱して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 69現在の記事:
  • 1438165総閲覧数:
  • 11今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 11今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP