ニラを使って、簡単!ニラの中華ゴマ炒め

野菜メインのおかず

にらを使った、簡単な中華風、ゴマ炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

にら … 1束 人参 … 1/2本 砂糖 … 小1
めんつゆ(市販品) … 大1~2 いりゴマ … 大1

 作り方:

  1. にらは3cmくらいの長さに切る。
  2. 人参は皮をむき、千切りにする。
  3. フライパンに薄く油を引き、人参がしんなりするまで炒める。
  4. 人参がしんなりしたら、ニラを加える。
  5. ニラが色鮮やかになったら、砂糖、めんつゆ、いりゴマを加える。
  6. さっと全体に味を絡めて、取り出し、器に盛り付ける。
  7. 完成!!

強火でさっと炒めると、美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 49現在の記事:
  • 1439758総閲覧数:
  • 116今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 96今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP