北海道の郷土料理でもある、いももちを、バター醤油でいただきます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
いももち | ||
じゃがいも … 4~5個 | バター … 適量 | 醤油 … 適量 |
練りこみ材料 | ||
片栗粉 … 1カップ | 砂糖 … 小1 | バター … 大1 |
作り方:
|
じゃがいもが熱いうちに、片栗粉を加えます。
北海道の郷土料理でもある、いももちを、バター醤油でいただきます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
いももち | ||
じゃがいも … 4~5個 | バター … 適量 | 醤油 … 適量 |
練りこみ材料 | ||
片栗粉 … 1カップ | 砂糖 … 小1 | バター … 大1 |
作り方:
|
じゃがいもが熱いうちに、片栗粉を加えます。
コメント