ほうれん草に、卵をトッピング!ほうれん草の中華風サラダ

野菜メインのおかず

ほうれん草の中華サラダに、卵をトッピングして、ちょっと豪華に!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

中華サラダ
ほうれん草 … 1束 しめじ … 1パック 卵 … 1個
酒 … 大1 サラダ油 … 大1 塩コショウ … 少々
ドレッシング
醤油 … 大1 酢 … 小2 酒 … 小2
ごま油 … 小1 砂糖 … 小1 おろし生姜 … 少々

 作り方:

  1. ほうれん草は水で洗い、ふわりとラップをかけて、1分~1分半加熱する。
  2. しんなりしたらすぐに水に取り、3cm長さに切って、水気を絞る。
  3. しめじは根元を切り落とし、小房に分けたら、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけて、レンジで30秒ほど加熱する。
  4. 卵に塩コショウを加えて溶きほぐし、フライパンにサラダ油を熱して、炒り卵を作る。
  5. ボールに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ボールの中にほうれん草としめじを加え、良く和える。
  6. 器にほうれん草としめじを盛り付け、上に炒り卵を乗せる。
  7. 完成!!

レンジで加熱するので、時短で出来ます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 88現在の記事:
  • 1430744総閲覧数:
  • 30今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 27今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP