鶏肉を重ねて、オーブンで焼いた!ズッキーニと鶏の重ね焼き

肉メインのおかず

ズッキーニと鶏胸肉を重ね、オーブンで焼き上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

ズッキーニ … 1本 鶏胸肉 … 1枚 ピザ用チーズ … 100g
塩コショウ … 適量

作り方:

  1. ズッキーニは、薄く円く切る。
  2. 鶏肉は二つに開いた後、更に半分に切る。
  3. 鶏肉に多めに塩コショウをしておく。
  4. オーブンを200度に温め始める。
  5. グラタン皿にズッキーニの半量を敷き詰め、上に隙間が出来ないように鶏肉を重ねる。
  6. 鶏肉の上に、更にズッキーニの残りを重ね、最後にチーズをたっぷりとふりかける。
  7. 200度のオーブンで、20~25分ほど焼く。
  8. 完成!!

チーズが焦げる程度まで焼いて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 656現在の記事:
  • 1430773総閲覧数:
  • 59今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 54今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP