肉味噌をかけ、ちょっとお洒落に!トマトの肉味噌がけ

肉メインのおかず

フレッシュなトマトに、たっぷりの肉味噌をかけて、いただきます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

トマトの肉味噌がけ
トマト … 4~5個 ひき肉 … 200g ネギ … 1/2本
生姜 … 1かけ にんにく … 1片 ごま油 … 大1
貝割菜 … 1パック
調味料
砂糖 … 小1 酒 … 大1 コチュジャン … 大2

作り方:

  1. ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. <調味料>の材料を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、ねぎ、生姜、にんにくを炒めて香りを出す。
  4. 香りが立ったら、ひき肉を加え、ぽろぽろになるまで炒める。
  5. 肉に火が通ったら、あわせ調味料を加える。
  6. 全体に味がなじんだら、火を止める。
  7. トマトを1/8のくし型に切り、器に盛って、肉味噌をたっぷりとかける。
  8. お好みで、貝割れ菜を飾ると美味しい。
  9. 完成¥!!

ねぎ、生姜、にんにくは弱火で炒め、香りを出します。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 62現在の記事:
  • 1430759総閲覧数:
  • 45今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 42今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP