中華の定番メニュー!チンジャオロース

肉メインのおかず

中華料理の定番メニュー!チンジャオロースを、ちょっとだけ本格的に!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

チンジャオロース
ピーマン … 3個 牛肉 … 200~250g 筍 … 100g
パプリカ … 1/2個 ごま油 … 大1 片栗粉 … 適量
調味料
オイスターソース… 大1.5 鶏がらスープの素 … 小1 酒 … 大2
醤油 … 大1 みりん … 大1 砂糖 … 小1

 作り方:

  1. 牛肉は細切りにし、塩コショウ少々をふり、味がなじんだら片栗粉をまぶし、余分な粉を落としておく。
  2. 筍、ピーマン、パプリカは細切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱し、肉を入れて中火で炒め、肉の色が変わったら取り出す。
  4. 同じフライパンに少量油を足し、切った野菜を炒める。
  5. 野菜に火が通ったら、牛肉を戻しいれ、全体に火を通す。
  6. <調味料>を小さめのボールに入れて良く混ぜ合わせ、フライパンに加える。
  7. 調味料を全体に絡めたら、火からおろす。
  8. 完成!!

野菜などを炒めすぎないように注意して下さい。 強火でさっと!です。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 42現在の記事:
  • 1438189総閲覧数:
  • 35今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 22今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP