出汁から作る、シンプルな里芋の煮物です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
出し汁 | ||
水 … 500cc | 鰹節 … 2カップ | 昆布 … 10×10cm |
里芋の煮っ転がし | ||
里芋 … 5個 | 人参 … 1本 | 椎茸 … 2個 |
鶏モモ肉 … 1枚 | ||
調味料 | ||
砂糖 … 大1.5 | 醤油 … 大2.5 | みりん … 大2 |
作り方:出し汁
|
作り方:里芋の煮物
|
いもがひたひたになるくらいがちょうど良い水加減です。
出汁から作る、シンプルな里芋の煮物です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
出し汁 | ||
水 … 500cc | 鰹節 … 2カップ | 昆布 … 10×10cm |
里芋の煮っ転がし | ||
里芋 … 5個 | 人参 … 1本 | 椎茸 … 2個 |
鶏モモ肉 … 1枚 | ||
調味料 | ||
砂糖 … 大1.5 | 醤油 … 大2.5 | みりん … 大2 |
作り方:出し汁
|
作り方:里芋の煮物
|
いもがひたひたになるくらいがちょうど良い水加減です。
コメント