山菜の笹竹が手に入ったので、含め煮にしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:50分
笹竹の水煮 … 500g弱 | 水 … 400cc | ほんだし … 大1 |
砂糖 … 大2 | 塩 … 小1 | 昆布 … 10cm |
作り方:
|
砂糖の量は、お好みで加減して下さい。
山菜の笹竹が手に入ったので、含め煮にしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:50分
笹竹の水煮 … 500g弱 | 水 … 400cc | ほんだし … 大1 |
砂糖 … 大2 | 塩 … 小1 | 昆布 … 10cm |
作り方:
|
砂糖の量は、お好みで加減して下さい。
コメント