ひき肉をポテトで挟んで!ひき肉のポテト挟み揚げ

肉メインのおかず

ひき肉のタネを、じゃがいもで挟んで揚げました。厚みはアレンジ自由!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

じゃがいも … 3~4個 ひき肉 … 200g 卵 … 1個
牛乳 … 大1 玉ねぎ … 1/2個 パン粉 … 1/2カップ
片栗粉 … 適量

作り方:

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. ボールにひき肉、みじん切りの玉ねぎ、湿らせたパン粉、卵を入れる。
  3. 軽く塩コショウし、空気を抜きながら、良く練り混ぜる。
  4. 練った肉を8等分し、小さく小判型に丸める。
  5. じゃがいもの皮をむき、5~10mmの厚さにスライスし、16枚分用意する。
  6. 切ったジャガイモの水気を拭き、片面に片栗粉をふる。
  7. まとめた肉をじゃがいもで挟み込み、形を整える。
  8. 挟んだものをそのまま入れ、160~170度の油で揚げる。
  9. 完成!!

厚めのがお好きな方は、1cmくらいで。 パリパリ感を試したい方は、5mmくらいの厚さにして下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 433現在の記事:
  • 1430732総閲覧数:
  • 18今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 16今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP