人参をスイーツ風のおかずに!にんじんとレーズンの甘煮

野菜メインのおかず

料理の副菜としても、おやつにしても美味しい!人参の甘煮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

人参 … 2本 ドライレーズン … 大2 バター … 大1
蜂蜜 … 大1

作り方:

  1. 人参は皮をむき、1cm厚さの輪切りにして、角を円くそぎ落とす。(面取り)
  2. 干しぶどうはぬるま湯で洗い、余計な油分を落としておく。
  3. 人参とレーズンを鍋に入れ、ひたひたくらいになるまで水を足し、中火にかける。
  4. 煮立ったら火を弱め、時々水を足しながら、10分強煮る。
  5. 蜂蜜とバターを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
  6. 完成!!

焦がさないようにして下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 156現在の記事:
  • 1438580総閲覧数:
  • 426今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 70今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP