なすとひき肉のクリームグラタンは、生クリームのお陰で、とっても濃厚!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
なす … 4個 | ひき肉 … 150g | トマト … 2個 |
玉ねぎ … 1/2個 | 生クリーム … 200cc | 小麦粉 … 大2 |
ピザ用チーズ … 適量 | サラダ油 … 適量 |
作り方:
|
なすは、色がちょっと変わるくらいまで炒めて下さい。
炒め方が足りないと、焼く時間が短いため、中まで火が通りません。
なすとひき肉のクリームグラタンは、生クリームのお陰で、とっても濃厚!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
なす … 4個 | ひき肉 … 150g | トマト … 2個 |
玉ねぎ … 1/2個 | 生クリーム … 200cc | 小麦粉 … 大2 |
ピザ用チーズ … 適量 | サラダ油 … 適量 |
作り方:
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なすは、色がちょっと変わるくらいまで炒めて下さい。
炒め方が足りないと、焼く時間が短いため、中まで火が通りません。
主婦歴30年目のアラフォーです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。
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