揚げたなすと豚肉で!なすと豚肉のおろし和え

肉メインのおかず

揚げナスと豚肉で作る、揚げるけど、さっぱりのおろし和えです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

茄子のおろし和え
なす … 4~5個 豚モモ薄切り肉 … 300g 大根おろし … 150g
小麦粉 … 適量
調味料
水 … 400cc ほんだし … 大1 砂糖 … 大2~3
酒 … 大1.5 みりん … 大1 醤油 … 大3.5

作り方:

  1. 豚肉は、食べやすい大きさに切って、薄く小麦粉をまぶす。
  2. なすは皮を縞々になるようにむき、大き目の乱切りにする。
  3. 油の温度を確かめ、乱切りにしたなすを揚げる。
  4. なすがしなっとしたら取り出し、キッチンタオルなどで油を切っておく。
  5. 鍋に<調味料>の材料を入れて煮立て、なすを入れて2~3分煮る。
  6. 小麦粉をまぶした豚肉を、一切れずつ鍋に入れ、しっかりと火を通す。
  7. 肉に火が通ったら、水気を切った大根おろしを加え、さっと煮る。
  8. 完成!!

しゃぶしゃぶをする感覚で、肉に火を通します。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    紅茶とホワイトチョコのスノーボールクッキー♪

  4. 4

    生姜がガツンと!ダブルジンジャークラックル♪

  5. 5

    ずぼら日記【2024/3/14】楽天レシピのつくれぽをご紹介!

Count per Day

  • 99現在の記事:
  • 1428009総閲覧数:
  • 76今日の閲覧数:
  • 127昨日の閲覧数:
  • 65今日の訪問者数:
  • 87昨日の訪問者数:
  • 127一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP