野菜炒めを、ちょっとアレンジして!キャベツとソーセージの中華炒め

野菜メインのおかず

普段の野菜炒めを、ちょっとだけアレンジして、ソーセージと中華炒めに。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

キャベツ … 300g ソーセージ … 6~8本 玉ねぎ … 1/4個
人参 … 1/2本 ピーマン … 1~2個 中華あじ(市販品) … 小2
ごま油 … 大2

作り方:

  1. キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切り、人参はせん切り、ウィンナーは斜め切り、ピーマンは4等分くらいに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、キャベツの順に加え、強火で手早く炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたら、ウィンナーを加え、更に炒める。
  4. 中華あじと塩コショウで味を調え、さっと炒めて取り出す。
  5. 同じフライパンに、少量の油(分量外)を引き、ピーマンをさっと炒める。
  6. 皿にキャベツ炒めを盛り付け、更に上にピーマンを乗せる。
  7. 完成!!

中華あじの調味料がない場合は、鶏がらスープの素でもOKです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  3. 3

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  4. 4

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

  5. 5

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

Count per Day

  • 168現在の記事:
  • 1437678総閲覧数:
  • 31今日の閲覧数:
  • 828昨日の閲覧数:
  • 22今日の訪問者数:
  • 84昨日の訪問者数:
  • 91一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP