小松菜とシーチキンで!小松菜のツナ和え

野菜メインのおかず

小松菜とシーチキンで、スピーディに作れる、和え物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分

小松菜 … 250g ツナ缶 … 1缶 醤油 … 小1
塩コショウ … 少々

作り方:

  1. 鍋にお湯を沸かし、沸騰させる。
  2. 小松菜の根元から熱湯にくぐらせ、さっとゆでる。
  3. 小松菜を幅4~5cmの長さに切り、手でかたく絞る。
  4. ツナの缶汁を良くきり、軽くほぐしておく。
  5. 小松菜とツナを合わせ、塩コショウ、しょうゆを加えて混ぜる。
  6. 完成!!

小松菜は、さっとゆでて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 84現在の記事:
  • 1440010総閲覧数:
  • 194今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 150今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP