じゃがいもと肉のそぼろに、緑の豆で彩り良く、煮て見ました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
じゃがいも … 大3個 | ひき肉 … 100g | 玉ねぎ … 1/2個 |
白滝 … 100g | 枝豆 … 大4 | 生姜 … 1かけ |
水 … 200cc | 砂糖 … 大1 | 酒 … 大2 |
醤油 … 大2 |
作り方:
|
玉ねぎを加えたら、必ず弱火にして下さい。弱火なら焦げずに蒸し煮に出来ます。
じゃがいもと肉のそぼろに、緑の豆で彩り良く、煮て見ました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
じゃがいも … 大3個 | ひき肉 … 100g | 玉ねぎ … 1/2個 |
白滝 … 100g | 枝豆 … 大4 | 生姜 … 1かけ |
水 … 200cc | 砂糖 … 大1 | 酒 … 大2 |
醤油 … 大2 |
作り方:
|
玉ねぎを加えたら、必ず弱火にして下さい。弱火なら焦げずに蒸し煮に出来ます。
コメント