生クリームを使わず、牛乳と小麦粉で、クリーミーに仕上げた、グラタンです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
じゃがいも … 4個 | 玉ねぎ … 1個 | ベーコン … 100g |
サラダ油 … 大1 | 小麦粉 … 大4 | 牛乳 … 200cc |
バター … 適量 | ピザ用チーズ … 60g |
作り方:
|
じゃがいもは、レンジにもよりますが、5分くらい加熱すれば十分です。 ちょっと固いかな?くらいがちょうど良いです。
生クリームを使わず、牛乳と小麦粉で、クリーミーに仕上げた、グラタンです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
じゃがいも … 4個 | 玉ねぎ … 1個 | ベーコン … 100g |
サラダ油 … 大1 | 小麦粉 … 大4 | 牛乳 … 200cc |
バター … 適量 | ピザ用チーズ … 60g |
作り方:
|
じゃがいもは、レンジにもよりますが、5分くらい加熱すれば十分です。 ちょっと固いかな?くらいがちょうど良いです。
コメント