豚バラと相性の良い大根を、カレー煮にしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
大根 … 1本 | 豚バラ肉 … 400g | 大根の茎 … 少々 |
酒 … 100cc | 砂糖 … 小2 | 醤油 … 大2 |
カレー粉 … 小2 | サラダ油 … 大1 |
作り方:
|
強火で肉を焼いておくと、形が崩れにくくなります。
豚バラと相性の良い大根を、カレー煮にしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
大根 … 1本 | 豚バラ肉 … 400g | 大根の茎 … 少々 |
酒 … 100cc | 砂糖 … 小2 | 醤油 … 大2 |
カレー粉 … 小2 | サラダ油 … 大1 |
作り方:
|
強火で肉を焼いておくと、形が崩れにくくなります。
主婦歴40年目のアラフィフです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。
コメント