新じゃがを使い、洋風に!新じゃがのバジルポテト

肉メインのおかず

新じゃがを丸ごと使い、バジルと一緒に、洋風の炒め物にしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

新じゃが … 500g 赤パプリカ … 1/2個 なす … 1個
ピーマン … 1/2個 豚ロース肉 … 100g バジル … 大1
塩コショウ … 適量

 作り方:

  1. 新じゃがをたっぷりのお湯でゆで、皮が嫌な場合は、こそげ取るようにして皮をむく。
  2. 赤パプリカとピーマンは、細めの輪切りにする。
  3. 豚肉は、5mm幅に切り、薄く小麦粉をまぶしておく。
  4. フライパンに多めに油を熱し、豚肉を両面に焼き色がつくまで、しっかりと火を通す。
  5. 油をそのまま使い、ゆでたいもと、赤パプリカ、ピーマン、なす、バジルを加え、野菜に火が通るくらいまで炒める。
  6. 最後に塩コショウで、お好みの濃さに調味する。
  7. 完成!!

新じゃがなので、包丁を使わなくても皮がむけます。

皮はほとんど気にならないとは思いますが、嫌な場合は皮をむいた方が良いかも。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 60現在の記事:
  • 1437918総閲覧数:
  • 169今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 108今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP