アスパラの卵とじ

アスパラの卵とじ

アスパラと卵で作る、簡単な卵とじです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

アスパラ … 8本 卵 … 4個 かにかま … 4本
鶏がらスープの素 … 小1 塩コショウ … 少々

 作り方:

  1. 鍋に塩と水を入れて沸騰させ、アスパラを若干固めにゆでる。
  2. すぐに水にさらし、色止めをする。
  3. ボールに卵を溶き、かにかまもほぐして卵に加える。
  4. フライパンに油を多めに引き、卵液を加えて、スクランブルエッグを作る。
  5. 卵が半熟状態になったら、アスパラを加え、塩コショウと鶏ガラスープの素で味を調える。
  6. ざっと味を絡めたら、火からおろす。
  7. 完成!!

鶏がらスープの素で、簡単に!

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

主婦歴40年目のアラフィフです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。

コメント

コメントする