アスパラの卵とじ

卵メインのおかず

アスパラと卵で作る、簡単な卵とじです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

アスパラ … 8本 卵 … 4個 かにかま … 4本
鶏がらスープの素 … 小1 塩コショウ … 少々

 作り方:

  1. 鍋に塩と水を入れて沸騰させ、アスパラを若干固めにゆでる。
  2. すぐに水にさらし、色止めをする。
  3. ボールに卵を溶き、かにかまもほぐして卵に加える。
  4. フライパンに油を多めに引き、卵液を加えて、スクランブルエッグを作る。
  5. 卵が半熟状態になったら、アスパラを加え、塩コショウと鶏ガラスープの素で味を調える。
  6. ざっと味を絡めたら、火からおろす。
  7. 完成!!

鶏がらスープの素で、簡単に!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

Count per Day

  • 80現在の記事:
  • 1437643総閲覧数:
  • 824今日の閲覧数:
  • 104昨日の閲覧数:
  • 80今日の訪問者数:
  • 80昨日の訪問者数:
  • 94一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP