筍の水煮を使い、シンプルな鰹節ベースの、土佐煮にしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
出し汁 | ||
水 … 500cc | 昆布 … 10×10cm | 鰹節 … 1カップ |
筍の土佐煮 | ||
筍の水煮 … 500g | 出汁 … 400cc | 砂糖 … 大1 |
醤油 … 大1 | みりん … 大2 | 鰹節 … 20g |
作り方:出し汁
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作り方:筍の土佐煮
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出汁を作る時は、沸騰させるとダシが濁るので注意!!
筍の水煮を使い、シンプルな鰹節ベースの、土佐煮にしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
出し汁 | ||
水 … 500cc | 昆布 … 10×10cm | 鰹節 … 1カップ |
筍の土佐煮 | ||
筍の水煮 … 500g | 出汁 … 400cc | 砂糖 … 大1 |
醤油 … 大1 | みりん … 大2 | 鰹節 … 20g |
作り方:出し汁
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作り方:筍の土佐煮
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出汁を作る時は、沸騰させるとダシが濁るので注意!!
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