自家製のラズベリージャムをサンド!ラズベリーのダックワーズ

焼き菓子&ノージャンル

ダックワーズ生地に、たっぷりのラズベリージャムをサンドしました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(天板30×30cm:1台分) 所要時間:60分

卵白 … 3個 グラニュー糖 … 80g アーモンドパウダー … 60g
薄力粉 … 10g ラズベリージャム … 適量 粉砂糖 … 適量

作り方:

  1. ボールに卵白をいれ、グラニュー糖を2回に分けて加え、固いメレンゲを作る。
  2. オーブンを170度に温め始める。
  3. ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを一気に加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 丸口金をつけた絞り袋に生地をいれ、端の方までしっかりと詰める。
  5. オーブンシートを敷いた天板に、セルクルを置き、その中に1cmくらいの高さまで絞りいれる。
  6. 粉砂糖を2回に分けて、生地にふりかける。
  7. 170度のオーブンで、約18~20分ほど焼く。
  8. シートごと、使うまで、ケーキクーラーの上で冷ましておく。
  9. ラズベリージャムを小鍋に入れ、とろみが付くまで温める。
  10. 冷めたダックワーズに、ジャムを挟み、サンドする。
  11. 全てのダックワーズにジャムを挟んだら、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  12. 完成!!

ジャムはお好きなもので、アレンジ可能です。粉砂糖はたっぷりふりかけると、焼き上がりが綺麗になります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 203現在の記事:
  • 1430687総閲覧数:
  • 422今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 308今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP