スイートパンプキン

ハロウィン

ハロウィンに!裏ごししたカボチャの風味が味わえます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(ココット型・約4台分) 所要時間:20分

スイートパンプキン
かぼちゃ(正味) … 450g グラニュー糖 … 60g バター … 30g
卵黄 … 1個 牛乳 … 大4 シナモン … 少々
艶出し卵液
卵黄 … 1個 水 … 小1

作り方:

  1. かぼちゃを一口大に切り、一旦水にくぐらせてから、ラップをして、レンジで竹串がすっと通るくらいまで温める。
  2. 熱いうちに、スプーンで黄色い部分だけを取り、裏ごしをする。
  3. オーブンを180度に温め始める。
  4. ボールに裏ごしをしたかぼちゃを入れ、バターを加えて良く練る。
  5. 牛乳、砂糖の順に加え、良く混ぜ合わせる。
  6. ココット型に入れ、<照り出し用の卵液を混ぜた物>を上に塗る。
  7. 180度のオーブンで、20~25分焼き、軽く照りが付いたら取り出す。
  8. 完成!!

裏ごししたかぼちゃが熱いうちにやらないと、バターが溶けません。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 97現在の記事:
  • 1439671総閲覧数:
  • 29今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 24今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP