ドロリッチ風のマンゴードリンク!マンゴードリンク

焼き菓子&ノージャンル

夏に飲みたい、マンゴー味の、クラッシュゼリー入りドリンクです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(約1人分) 所要時間:30分

マンゴーの缶詰 … 100g コンデンスミルク … 50cc 牛乳 … 100cc
缶詰のシロップ … 100cc 粉ゼラチン … 5g 水 … 大2

 作り方:

  1. 小さめのボールに牛乳とコンデンスミルクを入れ、良く混ぜ合わせ、ラップをかけて一時間以上冷やしておく。
  2. 小鍋に裏ごししたマンゴーとシロップを入れ、中火にかける。
  3. 良く混ぜ合わせて完全に溶かし、煮立ったら火を止める。
  4. 一呼吸置いてから、水にふやかしたゼラチンを加え、良く混ぜ合わせる。
  5. ゼラチンが完全に溶けたら、火からおろして粗熱を取る。
  6. 更に水100ccを一気に注ぎ、全体を良く混ぜる。
  7. バットなどに流しいれてラップをし、冷蔵庫で4時間ほど冷やし固める。
  8. ゼリーが固まったら、スプーンでかきだすようにして、大きめに崩す。
  9. グラスに等分になるようにすくい入れ、ミルク液をもう一度混ぜてから、グラスに等分に注ぐ。
  10. 太目のストローを挿し、軽く混ぜながらいただく。
  11. 完成!!

ゼラチンを溶かす時は、熱湯だとゼラチンが固まってしまうので注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 75現在の記事:
  • 1430698総閲覧数:
  • 433今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 315今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP