B級グルメ!カツ飯棒

ご飯もの・丼・餅

牛肉の代わりに、薄切りの豚肉を使い、飯を棒状にした物を包みました。B級グルメです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

白飯…4杯分くらい 豚もも薄切り肉…250~280g 塩コショウ…適量
薄力粉…1/2カップ 卵…1個 水…1/2カップ
パン粉…適量 トンカツソース…お好みで

作り方:

  1. 割り箸にご飯を、棒状になるように巻く。
  2. 下味をつけた肉をまな板に、端が少し重なるように置き、巻いたご飯に巻き付ける。
  3. 衣用の薄力粉と水、卵は混ぜ合わせ、衣を作っておく。
  4. 同じく衣用にパン粉も用意する。
  5. 4本分ご飯と肉を巻きつけたら、作っておいた衣をまぶし、更にパン粉をまぶして、衣をつける。
  6. 160度の油で、転がしながら、キツネ色になるまで揚げる。
  7. 熱いうちに、豚カツソースを好みでかけていただく。
  8. 完成!!

ご飯は柔らかめの方が、箸に巻き付けやすいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 110現在の記事:
  • 1430731総閲覧数:
  • 17今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 15今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP