こんがりにんにくパン粉を乗せて、簡単なソーセージのソテー!

肉メインのおかず

簡単に出来る、ソーセージとポテトのソテーです。じゃがいもが香ばしい?!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ウィンナー…8本 じゃがいも…2個 にんにく…1片
パン粉…大2 バター…大2 塩コショウ…少々
パセリ…適量

 作り方:

  1. じゃがいもを細切りにし、フライパンにバターの半量を引き、溶けたら、じゃがいもを中火で炒める。
  2. にんにくをみじん切りにする。
  3. パセリは、今回乾燥タイプを使いましたが、生のパセリの場合は、同じくみじん切りに。
  4. いもがこんがり焼けたら、取り出す。
  5. 皮がはじけないように、ウィンナーを弱火でじっくり焼く。
  6. 途中、蓋をして、弱火で3分ほど焼く。
  7. 焼けたら、取り出す。
  8. 残りのバターを溶かし、にんにく、パセリ、パン粉をカリカリになるまで炒める。
  9. ウィンナーとポテトを皿に盛り、にんにくパン粉を乗せる。
  10. 皿に盛り付けて、完成!!

ウィンナーソーセージは、強火で焼くと、皮が破裂してしまうので、弱火で焼いて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

  5. 5

    豚バラブロックを丸ごと!豚バラのジューシーとんかつ

Count per Day

  • 50現在の記事:
  • 1437878総閲覧数:
  • 129今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 72今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP