デミ玉カツ丼

ご飯もの・丼・餅

鶏胸肉のチキンカツに、たっぷりのデミグラスソースと、目玉焼きを乗せました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

カツ丼
鶏胸肉…2枚 白飯…丼4杯 薄力粉…適量
溶き卵…1~2個 パン粉…適量 目玉焼き…4個
レタス…1/4玉
デミグラスソース
デミグラスソース…1缶 白味噌…大4 ウスターソース…大1
ケチャップ…大4

作り方:

  1. 鶏肉を厚みを二枚に開き、塩コショウをする。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 160度~170度の油で、ひっくり返しながら、キツネ色になるまで揚げる。
  4. 揚がったら、しっかりと油を切る。
  5. 別のフライパンで、目玉焼きも人数分作っておく。
  6. レタスを流水で洗い、千切りにして、水気を切る。
  7. <デミグラスソースの材料>をフライパンに入れ、しっかりと混ぜ合わせて、ソースを作る。
  8. 丼にご飯を入れ、上にレタス、チキンカツ、目玉焼き、ソースの順に乗せていただく。
  9. 完成!!

 白味噌でも赤味噌でも、美味しくいただけます。鶏胸肉のヘルシーカツ丼です。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 160現在の記事:
  • 1438071総閲覧数:
  • 130今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 69今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP