カリカリのベーコンを乗せた、ジャーマンポテト風!ベーコンポテト

野菜メインのおかず

炒めたじゃがいもに、カリカリのベーコンを乗せた、ジャーマンポテト風のポテトです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも…4個 ベーコン…2枚 バター…大2
塩コショウ…適量

作り方:

  1. ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 弱火でベーコンを、カリカリになるまで炒める。
  3. カリカリに焼けたら、取り出しておく。
  4. いもの皮を良く洗い、皮付きのまま、5mm~1cm幅に切り分ける。
  5. フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを並べて、焼き色が付くまで焼く。
  6. 焼き色が付いたら、裏返し、蓋をして、弱火で5~6分焼く。
  7. 竹串がすっと通るくらいの柔らかさになったら取り出し、皿に盛り付け、上にベーコンを乗せて、完成!!

かりかりのベーコンと、バターで焼いたじゃがいもが、とても良く合います。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 81現在の記事:
  • 1430900総閲覧数:
  • 186今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 113今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP