蜂蜜と生姜の、柔らかチキンソテー!鶏のハニージンジャーソテー

鶏のハニージンジャーソテー

鶏肉に蜂蜜と生姜の風味を加えて、柔らかく仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

チキンソテー
鶏モモ肉…4枚 付け合わせの野菜…適量
ソース
蜂蜜…大1 すりおろし生姜…2かけ 酒…大4

 作り方:

  1. 鶏肉にフォークで所々穴をあけ、塩コショウしておく。
  2. 生姜は皮をむき、すりおろしておく。
  3. <ソース>の材料を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
  4. 鶏肉に片栗粉(分量外)をまぶす。
  5. 皮目から先に焼き、両面に焼き色をつける。
  6. 焼き色が付いたら、蓋をし、弱めの中火で、3分ほど焼いて火を通す。
  7. フライパンに残った油をふきとり、ソースを加え、弱火にして、とろみがつくまで焼く。
    (油が残っていると、ソースの味が薄くなります。)
  8. 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて、完成!!

生姜の量は、お好みで調整して下さい。フライパンに油が残らない状態で、ソースを作って下さいね。

 

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