ヨモギ粉末を使った、春の香りがする、シフォンケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(シフォンケーキ型・17cm・1台分) 所要時間:60分(冷やす時間を除く)
卵…4個 | 卵白用砂糖…40g | 卵黄用砂糖…30g |
薄力粉…70g | ヨモギの粉末…大2 | ベーキングパウダー…小1/2 |
サラダ油…50cc | お湯…50cc |
作り方:
|
シフォンナイフがない場合は、細身のパレットナイフでも大丈夫です。
ヨモギ粉末を使った、春の香りがする、シフォンケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(シフォンケーキ型・17cm・1台分) 所要時間:60分(冷やす時間を除く)
卵…4個 | 卵白用砂糖…40g | 卵黄用砂糖…30g |
薄力粉…70g | ヨモギの粉末…大2 | ベーキングパウダー…小1/2 |
サラダ油…50cc | お湯…50cc |
作り方:
|
シフォンナイフがない場合は、細身のパレットナイフでも大丈夫です。
コメント