ドライプルーンを散りばめた、ちょっぴりフルーティなパウンドケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンドケーキ型・1台分) 所要時間:60分
バター…120g | 卵…2個 | 薄力粉…100g |
強力粉…20g | ベーキングパウダー…小1/2 | グラニュー糖…60g |
アーモンドパウダー…40g | セミドライプルーン…130g |
作り方:
|
レンジでバターを温めると、時短になりますが、温めすぎると失敗するので、注意して下さい。
ドライプルーンを散りばめた、ちょっぴりフルーティなパウンドケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンドケーキ型・1台分) 所要時間:60分
バター…120g | 卵…2個 | 薄力粉…100g |
強力粉…20g | ベーキングパウダー…小1/2 | グラニュー糖…60g |
アーモンドパウダー…40g | セミドライプルーン…130g |
作り方:
|
レンジでバターを温めると、時短になりますが、温めすぎると失敗するので、注意して下さい。
コメント